Фамилия - Червяков или Червякова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фамилия - Червяков или Червякова » Откуда мои корни » Мои корни происходят из .....

Мои корни происходят из .....

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Как мне рассказывал дед, фамилия произошла от названия деревни в Пензенской обл.(д. Червяковка, сама я правда наличие этой деревни не проверяла:-)
В Саратове довольно много людей с такой фамилией.

2

А я закончил один из ВУЗов в Саратове....

3

Какой если не секрет?

4

в личку написал...

5

Привет, а я живу в Ижевске и фамилия у меня тоже из этих мест. Заканчиваю Медакадемию сдесь же, беде пульмонологом

6

Из этих  - это Ижевск?

7

Ижевск... как много с этим связано... В бытность военным о-о-о-о-о-о-чень много провел там командировок. Поэтому и уволился ))))))

8

Cherova
А в Саратове из какие мест?

9

А я родилась рядом с Саратовом, в г. Энгельсе...и мой папа тоже оттуда же...и в Саратове живут мои: бабушка, дядя, тетя, два брата и сестре..и у всех фамилия Червяковы) а вообще, у меня в родословной до Червяковых были еще Осиповы, но мои корни частично с Белой церкви (Украина), а частично с Калуги

10

Привет всем Червяковым! Я родилась в Москве. Много настрадалась в детстве от своей фамилии. Как только не дразнили. Часто выступать отказывалась. Хотя все время выдвигали на какие-то конкурсы. Как только фамилию называли, так в зале шур, шур, шур:" Червяк , Червяк".
Поэтому сменила фамилию сразу, как только возможность предоставилась.(вышла замуж)
Отец у меня из Иванова. И говорят там целые деревни и улицы Червяковых. А моя учительница говорила, что эта фамилия произошла от того, что изначально была многодетная семья. Много маленьких. Вот, дескать, и Червяковы. Может успокаивала.

11

Ирина
-)))))

12

Нет, я не в обиде. Спасибо Сергею за интересную идею.

Отредактировано Ирина (2007-10-22 20:53:03)

13

Всем привет, никогда не всречал столько Червяковых сразу :)
В городе, откуда я родом(Сухой Лог), с нселением в 50тыс., наша семья с такой фамилией единственная, чем и горжусь немного :)
Корни мои идут из Мордовии

14

Кстати, моя мама и ее родные из Мордовии)) так что вторая моя половина оттуда же %)

15

а может на нашем Форуме уже нашлись родственники??? Мы все были бы очень рады!

16

Моего деда зовут Червяков Александр Иванович ему 84 года, родился он в большой семье в Пензенской обл. Как только приеду в родной город сразу потребую у него подробности генеалогического древа.
Кстати... уважаемый Сергей.. почему не создать галерею предков:-) У многих же наверняка есть различные фотографии Червяковых:-)

17

я подумаю над Вашим предложением ))))

18

привет всем червяковым, это круто!!!
искала я такой сайт, сами нашли, молодцы!!! :cool:

19

а вот на НТВ я слышала и видела тоже работают наши, а они тута или нет? :/

20

I don't know.
Я написал сообщения, которые все получили, всем однофамильцам, зарегистрированным на сайте Однокласники. Может были они там, может нет. Кстати, сайтов, подобных Однокласникам, полно. Может, кто возмет на себя подобную работку????

21

Всем привет. Мои корни из Белоруси. Оршанский р-н д. Антоновка. Там целая деревня Червяковых. А в Минске есть улица Червякова. Названа в честь Первого Секретаря ЦК Компартии Белоруссии 30-х годов.

22

Никогда не видела столько однофамильцев, сама я из Ессентуков,насколько знаю все по отцовской линии от сюда)

23

много я слышал о Червяковых, саратовских, свердловских, тульских, ставропольских... даже был коммисар первое конной армии еще до буденного Черяков

24

вот если бы написал про Тверских.....

25

Привет всем Червяковым, Я из Москвы, мой отец из Подмосковья, про деда не знаю ничего ( к большому сожилению ). :cool:

26

Прапрапрадед, Червяков Петр Валентинович, 1838-1926. Село Новоселки, Богородского уезда, ныне город Ивантеевка, Московская область. Сельский староста. Паломником пешком ходил в Иерусалим. Вел переписку со Львом Толстым. Больше мне ничего не известно...

Отредактировано Chel (2007-10-28 22:46:46)

27

Прапрадед, Червяков Василий Петрович, 1872-1945. Село Новоселки, Богородского района, ныне город Ивантеевка, Московская область. До революции имел кузницу при текстильной мануфактуре. В период раскулачивания, кузницу переделали в жилой дом, в котором поселилась семья моего деда.

Отредактировано Chel (2007-10-28 22:45:08)

28

Дед, Червяков Иван Васильевич, 1907-1994. Мастер по установке турбин на тепловых электростанциях. Единственный выживший в войне. Братья все погибли...

Отредактировано Chel (2007-10-28 22:44:26)

29

Отец, Червяков Вячеслав Иванович, 1942. Офицер,танкист. Служил в Германии. Выполнял интернациональный долг в Народной Республике Ангола. Ныне пенсионер...

Отредактировано Chel (2007-10-28 22:43:45)

30

Брат деда, Червяков Василий Васильевич. Моряк. Погиб в бою на Балтике...

Отредактировано Chel (2007-10-28 22:43:07)

Вы здесь » Фамилия - Червяков или Червякова » Откуда мои корни » Мои корни происходят из .....