Ваш покорный слуга,Червяков Геннадий Вячеславович,1968.Будучи курсантом авиационно-учебного центра.
Мои корни происходят из .....
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться322007-10-29 08:56:20
Chel
С ваших сообщений просто необходимо брать пример!!! Столько знать о своих предках заслуживает уважения!
Поделиться332007-10-29 19:43:37
Chel у меня кстати деда звали Василий Петрович
Поделиться342007-10-31 15:47:59
Всем привет!
Отличная идея - объединить всех Червяковых под одной крышей.
Мои корни идут из Нижегородской области. Отец родом из города Арзамас. У нас там сейчас много родни проживает, а сами мы сейчас в подмосковном городе Сергиев Посад обитаем.
Поделиться352007-11-05 02:55:18
Привет всем однофамильцам или родственникам Червяковым!!!
Я тоже имею фамилию Червяков. Приятно удивлён,что таких по всей России не так уж и мало.Админу(Сергею)респект за идею и проделанную работу. Если таким образом,найдут друг друга родственники или просто завяжется дружба между однофамильцами,то это здорово.Ну а теперь о себе.
Из того,что я прочитал,понятно,что я пока один родом из Сибири,а точнее из
Кемеровской области,Тисульский р-он п.Тисуль.В нашем раионе однофамильцев я не знаю,родственников не очень много,а с дальними,о которых я слышал от отца или деда,тоже уроженцев тех мест,я не был знаком и связь,к сожалению,утеряна.
Мой дед Червяков Яков Михайлович (1908-1991), родился в соседнем Чебулинском раионе, в селе Шестаково(там Червяковых было несколько семей, наверно родственники.Откуда они там появились,не знаю.Это был соответственно 19 век)
Дед имел 2-х братьев.Один погиб в В.О.В,другой позже проживал в п.Берикуль,Тисульского раиона.
Мой отец Червяков Виктор Яковлевич(1938-1994), родился в п.Берикуль Тисульского раиона.Имел брата Павла, который проживал в г.Новокузнецк Кемеровской обл.Мои родители с конца 60-х годов проживали в п.Тисуль, там же рождён и проживал до 1999 года и я,Червяков Алексадр Викторович,1967.
Вот пожалуй и всё,что я знаю о моих предках.Если кому-то покажется знакомой моя биография,пишите.С удовольствием всем отвечу.
Поделиться362007-11-05 17:25:29
Приветик всем всем! Как приятно, что нашелся такой человечек, который придумал такой форум!!! Я очень редко встречаю людей с такой фамилией как у нас, и вообще там где я живу, а это небольшой городок в московской области г Троицк, здесь на сколько мне известно с такой фамилией проживают только мои родственники близкие!
Как мне рассказывали, мой дедушка Червяков Илья Григорьевич, был у родителей один и жили они, когда он был маленький, в калужской области!
А больше ничего неизвестно про его родителей и родственниках. Обидно!
Поделиться372007-11-21 09:27:44
В выходные вернулся из Пятигорска, и в Ессентуках тоже был ))))))
Поделиться382007-11-22 13:25:54
Народ собирается
Прикольно
Спецов во всех областях найти можно
Только все в России да в России
Вот и нарисовался один Червяков из Украины
Всем здравия желая
Поделиться392007-11-22 13:30:53
Не совсем так: Есть и Бразилия, и Европейские страны...
Поделиться402007-11-25 23:05:58
Здравствуйте однофамильцы!
Меня удивило, что нас так много, и еще больше удивило что никого еще нет из Питера.
Я коренной Питерец. Дед Дмитрий Алексеевич и его родители - из деревни Новая деревня рядом с городом Пушкин, область Петербурга. К сожалению пока о корнях своих знаю мало. Но пройдясь по городскому кладбизу можно легко понять что мы здесь давно - там целая аллея Червяковых.
Поделиться412007-11-26 10:08:42
Мой брат сейчас живет в Питере )))))
Поделиться422007-12-03 22:21:20
Всем однофамильцам привет! Наконец отсканировал фотографию моего деда. Червяков Иван Васильевич, 1908 года рождения, появился на свет в деревне Червяки Котельничского уезда Вятской губернии. Говорят, что почти все жители этой деревни носили нашу фамилию. Сейчас эта деревня находится в городской черте Котельнича...
Дед служил срочную службу на Балтфлоте в Кронштадте, потом жил в Вологде и работал на Северной железной дороге. Сделал, как говорят сейчас, хорошую карьеру, стал большим начальником. К началу войны деда перевели на повышение в Москву, в Министерство путей сообщения. Это назначение стало фатальным. Дело в том, что по вологодской должности деду полагалась на случай войны броня. А в центральном аппарате МПС брони не было. Дед Иван был призван в первые дни войны. Погиб 23 февраля 1942 года на Калининском фронте...Бабушка овдовела в 24 года (она была на 10 лет моложе деда). Отцу моему было около трех лет...Такая вот грустная история. У Ивана были братья, и кто-то из их потомков живет в г. Одинцово Московской обл.
Отредактировано Червяков-фонПфурц (2008-03-14 21:58:48)
Поделиться432007-12-04 17:38:21
да,насколько мне известно мои предки из деревни Червяки Кировской области.ее теперь и нет-этой деревушки,снесли.говорили там жили колдуны-вот и прозвали"Червяки".
Поделиться442007-12-05 08:53:39
Ну вот теперь можно бросить клич по Одинцовским однофамильцам. Может родственники и найдутся.
Поделиться452007-12-06 11:20:15
Всем здрасти!
корнями Я из Тульской области, г. Алексин(и его окресностей).
там все мои предки жили!
сейчас живу в МО, Воскресенский р-он, пгт Белоозёрский
Отредактировано Роман (2007-12-06 15:50:50)
Поделиться462007-12-15 18:58:51
О! У меня дедушка из Саратова!!!)))
Поделиться472007-12-24 20:33:49
Червяков А. Г. (1892—1937; автобиография) — белорус, происходит из крестьян Минской губ., Игуменского уезда, Дукорской вол. (теперь Смиловичского района Минского окр.). Дед был крепостным-ткачом у помещика; дед при освобождении от крепостной зависимости получил 3 десятины земли. Так как у деда было три сына, то отец Ч., вследствие недостатка земли, в молодости тоже работал в имении у помещика, а затем, научившись грамоте, ушел в город. Ч. с малых лет жил в городе, учился сначала в церковно-приходской школе, а затем в городском училище. Все время Ч. считался первым учеником. С 14-ти лет Ч. добывал средства на жизнь и учение уроками, перепиской и проч. Будучи еще в городском училище, Ч. твердо решил отдать свои силы на служение угнетенному народу, о жизни которого он много слышал от отца, а также и сам знал, живя среди бедноты. Работа в деревне в народной школе казалась наилучшим способом для осуществления этой мечты. Поэтому Ч. по окончании городского училища выдержал экзамен на звание народного учителя и стал хлопотать о назначении в деревенскую школу. Народным учителем Ч. был назначен, когда ему исполнилось 17 лет. Пробыл учителем в Трокском уезде Виленской губ. 3 года. Чтобы еще больше вооружиться знаниями для учительской работы, Ч. поступил в виленский учительский институт, который и окончил в 1915 г. Находясь в институте, Ч. не прерывал своей учительской работы, ведя работу в школах для взрослых, в воскресных школах и проч. В 1915 г. Ч. был мобилизован, прослужил до революции в различных частях армии, причем был направлен, как имеющий образовательный ценз, в военную школу, откуда был выпущен прапорщиком. Еще до революции, живя в Вильне, Ч. интересовался общественной жизнью, принимал участие в работе общества "Знание", которое ставило своей целью внедрение и популяризацию социалистических идей. Находясь в армии, Ч. принимал участие в революционных кружках, которые собирали и организовывали силы для революционного выступления, неизбежность которого в связи с ходом империалистической войны была очевидна. 28 февраля 1917 г., т. е. в первый день революции,Ч.приехал в Ленинград (тогда Петроград), будучи направлен, перед отправлением на фронт, в пулеметную школу. С первых дней Февральской революции Ч. стал принимать активное участие в революционной работе. В мае 1917 г. вступил в партию большевиков и работал раньше в армейских организациях, а затем, главным образом, в белорусских национальных революционных организациях. При его активном участии в Петрограде, главным образом в Путиловском районе, образовалась белорусская с.-д. партия большевиков. Осенью 1917 г. Ч. был членом белорусского беженского комитета, который вел революционную работу среди беженцев. В феврале 1918 г. Ч. был назначен на должность комиссара по белорусским делам при СНК РСФСР, какую занимал до июня месяца. В августе по партийной мобилизации был назначен комиссаром дивизии, от которой был освобожден после получения ушибов во время крушения поезда. Осенью 1918 г. занял должность заведующего культурно-просвет. отделом во всероссийском бюро военных комиссаров, продолжая в то же время вести работу как член белорусского бюро ЦК РКП(б). В 1919 г. при провозглашении советской Белоруссии Ч. в качестве члена временного правительства подписал манифест об образовании Белорусской советской социалист. республики и был назначен народным комиссаром просвещения Белоруссии. После занятия гор. Минска поляками в 1919 г. уехал в Смоленск, где и работал сначала в 16-й армии, а затем в штабе западного фронта в качестве заведующего культурно-просвет. отделом политическ. управления армии и фронта. При наступлении Красной армии на Минск в 1920 г. Ч. организовал по заданию командования фронта отдел ревкомов при штабе западного фронта, на каковой отдел было возложено налаживание советского аппарата во фронтовой полосе, а также во вновь освобождаемых от оккупантов местах. При занятии Минска Красной армией Ч. был назначен членом партийно-советской тройки, на которую командованием фронта и ЦК КП Литвы и Белоруссии была возложена задача организации власти. Ч. как член партийно советской тройки вел работу в качестве председателя минского, а затем белорусского революционного комитета. 18 декабря 1920 г на 2 м съезде советов Белоруссии был избран председателем ЦИК и СНК Белоруссии, каковой пост занимал вплоть до 1924 г. В 1924 г. на 6-м чрезвычайном всебелорусском съезде советов, созванном по поводу объединения всех белорусских территорий, в связи с принятием решения об отделении должности председател СНК от должности председателя ЦИК Ч. был избран председателем ЦИК Белоруссии, каковой пост занимает до последнего времени. Все это время Ч. состоит членом ЦК коммунист. партии (б) Белоруссии. С 1923 г. Ч состоит председателем ЦИК Союза ССР. [В обстановке массовых репрессий покончил жизнь самоубийством.] {Гранат} Червяков, Александр Григорьевич (род. 1892) — коммунист, видный деятель БССР и СССР. Сын мелкого служащего из крепостных крестьян. Во время империалистской войны был мобилизован в армию, где вошел в с.-д. организацию и вел пропагандистскую работу. С первых дней Февральской революции Ч. принимал активное участие в ней и в мае 1917 вошел в партию большевиков. С этого времени Ч. стал активно работать для революции в Белоруссии. Ч. восстановил работу Нарвской организации Белорусской социалистической Громады в Петрограде и руководил ею в качестве секретаря; организация эта первой откололась от меньшевистских и националистических течений и стала большевистской; влияние ее распространялось за пределы Петрограда. Ч. был организован первый отряд особого назначения. В феврале 1918 Ч. назначен комиссаром по Белорусским делам при СНК РСФСР, затем был мобилизован на Южный фронт комиссаром дивизии, зав. культурно-просветительным отделом Всероссийского бюро военных комиссаров; при его участии были разработаны первые положения о политпросвещении в Красной армии. В 1919 принимал участие в создании БССР и был назначен наркомом просвещения Белоруссии. В феврале того же года был членом ЦИК Литвы и Белоруссии и членом Минского губ. революционного комитета и зам. наркома просвещения Литвы и Белоруссии. С 1920 по наст. время состоит председателем ЦИК БССР. С 1923 поныне (1933) один из председателей ЦИК СССР, а также член ЦК КП(б)Б.
Поделиться482007-12-24 20:41:50
Всем привет. Мои корни из Белоруси. Оршанский р-н д. Антоновка. Там целая деревня Червяковых. А в Минске есть улица Червякова. Названа в честь Первого Секретаря ЦК Компартии Белоруссии 30-х годов.
Привет Белорусам! Червяков А.Г. - мой прадед. Может родня теперь найдётся в Белоруси? А то после трагической гибели прадеда все попрятались - боялись репрессий!
Поделиться492007-12-24 20:44:29
Привет всем Червячкам!!! На самом западе России в г.Калининграде Червяковы тоже водятся! Мой папа сейчас пишет книгу о наше родне. Буду рад поделиться с вами информацией!
Поделиться502007-12-25 08:59:04
Молодцы, я тоже пишу книгу. Сейчас пытаюсь найти брата своего деда, из Тверской губернии, а то связь была потеряна лет 60 назад.
Поделиться512008-01-03 19:43:17
Привет всем однофамильцам Я из Коврова, корни из Мордовии.
Поделиться522008-02-10 01:27:56
Корни из Ижевска. Дед из Лысьвы пермской губерни.
В Ижевске двоюродные сестры и братья.
Живу в Минске.
Поделиться532008-02-10 19:49:24
а мы с азербайджана,с папиной стороны,как мне говорят,бабушка была с карачаево-черкессии,дед не помню,но пошли они от казаков..тока не донских...это по линии мамы..вот так...дядя мой сейчас в москве Алексей Владимирович
Поделиться542008-02-25 12:15:27
мне мой отец тоже говорил что в Кировской обл., откуда его отец, очень много Червяковых, только деревя Большие Носки и Малые Носки у него называлась
Поделиться552008-03-14 22:03:06
только деревя Большие Носки и Малые Носки у него называлась
Костя, а какой район Кировской обл.?
Поделиться562008-06-09 10:49:31
Свое древо наша семья считает с 1883г Мой пра-пра-пра-пра...пра дед был князем из имения в Пуршево(московской обл.) после событий с революцией нас раскулачили и оставили только землю в Кучино(переправной поселок между г.Москва и Владимир, от москвы находиться сейчас в 20 км)после ничего замечательного в нашей семье не происходило... живем как и все)))
Поделиться572008-07-23 23:17:11
А мне дед рассказывал,что фамилия произошла с реки Вятка,Кировской области.рядом была деревня.............А прадед держал пекарню,потом раскулачили ,а все мужики у нас готовят еду в доме сами,видимо кровушка сказывается...........
Отредактировано kehty (2008-07-23 23:18:22)
Поделиться582008-09-17 15:38:24
Мой отец Борис Геннадьевич 1951г.р -1999г.см. родился и вырос в казахстане, он взял фамилию матери червяковой марии ивановны - на данный момент среди живых ее тоже нет. Но знаю одно, что она была с украины.
Поделиться592008-12-09 01:23:04
Здравствуйте ,Червяковы ! Я из Мурманска .Мой дед - Червяков Иван Петвович 16.12.1912 г.р .Дедушка умер когда мне было 13 лет ,поэтому я очень мало знаю о своих предках. В детстве это так не интересует как сейчас.Знаю что воевал в Заполярье ,был партизаном .
Поделиться602009-02-09 09:23:18
Всем приветище!!!
Мои корни идут из Нижегородской области. Отец родом из города Арзамас. У нас там сейчас много родни проживает
я тоже сейчас проживаю (да собственно и родисась) в Арзамасе, только родственников с такой фамилией у меня тут кажется нет . А вот папа мой (да и дед) родом из с.Неверово, Лукояновского района, Нижегородской области... По рассказам отца, там тоже на какой дом не ткни - кругом одни Червяковы были...